这是首页的电话号码
新闻中心

QQ:3027376820

新闻中心您现在的位置: 金能知识产权有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

专利保护时期有多长

发表时间:2020/2/23 18:47:38 | 浏览次数:

专利保护期有多长,应该做什么?

专利时间期限

发明专利权的期限为20年,实用新型专利权的期限为10年,设计专利权的期限为10年。

因此我们可以把专利过期划分为这两种可能:

(1)专利期限届满终止依法被终止保护;

(二)申请人未缴付或者未缴付全额年费和滞期费的,一年届满之日起终止。

专利过期补救方案

过期1个月内

专利权人未缴纳年费或者未在期限内缴纳年费的,为一个月延期付款期。

过期2~6个月

专利年费未缴一个月以上的,将收到专利行政部分发出的付款通知。
对于滞纳金,专利申请过期未缴纳年费2~6个月,分别需要缴纳当年全年年费的5%、10%、15%、20%、25%作为滞纳金.

超过6个月

未缴纳年度专利费超过六个月的,将收到终止专利权的通知,但专利权人仍可保留其专利权。

此时,专利权人可在收到通知后2个月内按时缴纳年度专利费、25%滞期费和1000元回收费。

逾期不理会,彻底丧失专利权

特别是在收到专利权终止通知后2个月内,专利权未经处理和支付相关费用。

彻底丧失专利权,怎么办

一般来说,无论是发明专利还是实用新型专利,设计专利到期后的保护期,其实很多都没有具备专利要求的新颖性,加上专利权的丧失,此前只是申请新专利的情况。

专利权丧失后,通过在原技术方案中添加新的或改进的技术解决方案,可以成功地实现专利保护。

通过数据可知,越来越多的企业和个人在申请注册商标\专利\版权\软件着作权,申请难度也会越来越大.如何提升标\专利\版权\软件着作权的注册成功率呢?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了